Hola hola!
Hoy os traigo una receta que es taaan sencilla que sera muy breve.
Bombas de carne de cerdo.
Ingredientes:
- patatas
- carne picada de cerdo
- 1 huevo
- pan rallado
- sal y pimienta
- aceite.
Como siempre os digo la cantidad en los ingredientes dependerá en los que seáis y en cuanto coméis. Yo para esta receta use apenas unos 30 gr de carne picada y 4 patatas grandes.
Primero hervimos las patatas. Yo prefiero siempre hacerlo con la piel puesta. Después una vez veamos que están cocidas(yo en lugar de hacerlo por tiempo lo que hago es "aplastarla" contra la pared de la olla y, así, cuanto menos rígida mas cocida esta.
Las retiramos y las dejamos enfriar.Retiramos la piel y hacemos pure. Yo prefiero hacerlo con un tenerdor. Yo aun no he probado un pasapures(aunque ganas no me faltan) asi que para esta receta no se como quedaria. Metemos el pure en la nevera para que se vaya enfriando mientras hacemos la carne.
Cogemos una sartén. Encendemos a casi máxima potencia y cuando este caliente la sartén echamos el aceite. Echamos la carne picada, la sal y la pimienta. También podéis hacer bolas y freírlas así, pero en esta ocasión yo lo he hecho de esta manera. Cuando ya vemos que tiene un color de estar hecho pero no tostado lo retiramos y dejamos enfriar.
Cuando haya descansado unos 15 o 20 minutos, para que se pueda coger con las manos ya nos ponemos con el siguiente paso.
Yo la técnica que he empleado para hacer las bolitas es sencillamente poner en la mano un poco de carne(esto como si fuera un sandwich) encima bastante patata damos la vuelta y patata al otro lado y vamos dándole forma como si se tratara de hacer albóndigas y así hacemos la bola de la bomba.
Y asi hasta tener todas.
Yo las meto en la nevera unos 15 minutos para que se vayan manteniendo en frío. Es una manera de que no se despedacen en los procesos.
Ponemos en un plato un huevo y lo batimos con un poco de sal y en otro pan rallado.
Las retiramos de la nevera y las pasamos por el huevo y por el pan rallado.
Después encendemos la sartén le ponemos tres dedos de aceite de girasol o de oliva, eso al gusto de cada un@. Y las vamos friendo a fuego medio alto.
Y tachaaaaan! Esto debe quedar asi de apetitoso.Las podeis hacer mas tostadas o mas blanquitas. Yo las hice de todo un poco. Para gustos colores.
Comentaris