Passa al contingut principal

Boooombas!



Hola hola!

Hoy os traigo una receta que es taaan sencilla que sera muy breve.
 Bombas de carne de cerdo.

Ingredientes:

  • patatas
  • carne picada de cerdo
  • 1 huevo
  • pan rallado
  • sal y pimienta
  • aceite.


Como siempre os digo la cantidad en los ingredientes dependerá en los que seáis y en cuanto coméis. Yo para esta receta use apenas unos 30 gr de carne picada y 4 patatas grandes.


Primero hervimos las patatas. Yo prefiero siempre hacerlo con la piel puesta. Después una vez veamos que están cocidas(yo en lugar de hacerlo por tiempo lo que hago es "aplastarla" contra la pared de la olla y, así, cuanto menos rígida mas cocida esta. 


Las retiramos y las dejamos enfriar.Retiramos la piel y hacemos pure. Yo prefiero hacerlo con un tenerdor. Yo aun no he probado un pasapures(aunque ganas no me faltan) asi que para esta receta no se como quedaria. Metemos el pure en la nevera para que se vaya enfriando mientras hacemos la carne.



Cogemos una sartén. Encendemos a casi máxima potencia y cuando este caliente la sartén echamos el aceite. Echamos la carne picada, la sal y la pimienta. También podéis hacer bolas y freírlas así, pero en esta ocasión yo lo he hecho de esta manera. Cuando ya vemos que tiene un color de estar hecho pero no tostado lo retiramos y dejamos enfriar.



Cuando haya descansado unos 15 o 20 minutos, para que se pueda coger con las manos ya nos ponemos con el siguiente paso.


Yo la técnica que he empleado para hacer las bolitas es sencillamente poner en la mano un poco de carne(esto como si fuera un sandwich) encima bastante patata damos la vuelta y patata al otro lado y vamos dándole forma como si se tratara de hacer albóndigas y así hacemos la bola de la bomba.



Y asi hasta tener todas.



Yo las meto en la nevera unos 15 minutos para que se vayan manteniendo en frío. Es una manera de que no se despedacen en los procesos.

Ponemos en un plato un huevo y lo batimos con un poco de sal y en otro pan rallado.


Las retiramos de la nevera y las pasamos por el huevo y por el pan rallado.




Después encendemos la sartén le ponemos tres dedos de aceite de girasol o de oliva, eso al gusto de cada un@. Y las vamos friendo a fuego medio alto.

Y tachaaaaan! Esto debe quedar asi de apetitoso.Las podeis hacer mas tostadas o mas blanquitas. Yo las hice de todo un poco. Para gustos colores. 




Comentaris

Entrades populars d'aquest blog

Feria de flores

Os pongo las fotos de Mercaflor cuando fui antes de navidades! Hubo un desfile divino de ropa para floristas. Tambien habia una churerria para comer chocolate con churros. Estaba la exposicion hecha por Dadaflors y algunos alumnos del Ins Les Salines. Y por ultimo os enseño algunos planos fotograficos del mercado. Espero que os haya gustado. No olvideis suscribiros y darle like. :)

Estoy nominada!

Bueno...Hoy estaba revisando mis comentarios de los posts (porque últimamente no me llegan por gmail...)y me he encontrado con una gratisima sorpresa! Bloguera de buen rollo , es el nombre del premio y la verdad es que estoy muy contenta y por los últimos acontecimientos de esta semana (véase canal de youtube Noemi A-P) he estado un poco de bajón...Así que ahí va! Las reglas  de este premio son:  - Nominar a 10 blogs y avisarles que han sigo nominados. - Seguir al blog que te nomine. - Responder a las 19 preguntas. Aquí voy con las preguntas: 1. ¿Cuándo empezaste con tu blog?  Pues en abril de 2014 2. ¿Por qué decidiste hacerte blogger?    La verdad es que  veía  varios blogs de chicas por Facebook y me anime a ello,no lovi un super reto porque en su  día   tuve  varios fotologs (os  acordáis ?!?!) y no se me daba mal... 3.  ¿Qué nos enseñas con tu blog?  Pues mi interior!Un  día  os hablo de  cosmética ,otro de ferias varias,otro de mi  p

SOY ANTI-TAURINA Y NO LO QUIERO EVITAR!

Os haré un pregunta muy sencilla. Eso si os aviso que las imágenes son muy impactantes así que espero que tengáis estomago para verlas ...y ver el post entero. La pregunta es: Por quien sentís mas empatía ,quien os da mas pena? Este... O este!!!! A mi personalmente el único por el que siento empatía es por el toro ya que es el  ÚNICO  que no ha elegido estar ahí... Sabíais  que en el mapamundi de los tópicos o clichés nosotros no somos conocidos ni por la fiesta, ni por la gastronomía, ni por el arte, ni por la gran materia prima que hay en la materia gris de gente que hay en este país... NO! Nosotros somos conocidos por ABUSO ANIMAL. Por suerte cada año y cada vez mas hay mas valientes que se manifiestan, que saltan a las plazas de toros, a las calles para decir "NO QUIERO ESTO" El gobierno de Rajoy dice que ser anti-taurino es ser anti-patriota, yo digo que es ser HUMANO. por suerte...aun hay toreros que acaban mirando al toro a l